St. Sebastiani Schützenbruderschaft
Herzlich willkommen!

Patronatsfeste

Patronatsfest 20.01.2018

Beginn 18:00 Uhr in unserer Pfarrkirche mit Frauen.
Danach feiern in unserem Schützenhaus.

Am 20. Januar feierte die „St. Sebastiani Schützenbruderschaft“ gemeinsam mit Gästen und der Gemeinde Brischko, ihr diesjähriges Patronatsfest mit einem feierlichen Hochamt in der Pfarrkirche Wittichenau. Anschließend fand die Häuserweihe durch unseren Präses im Schützenhaus statt. Nach der Begrüßung durch Brudermeister Lutz Döhler standen noch ein paar Punkte an: Umbau unseres Schützenhauses, Vereinsfeste und Auszeichnungen unserer Bruderschaft.

Schützenbruder Peter Barth erhielt nach dreimaligem Erlangen der Königswürde beim Adlerschießen den Kaiserorden. Schützenbruder Thomas Rang bekam den Vereinsmeisterorden 2017 (Präzision Armbrust) überreicht. Für ihre Verdienste im Verein wurden Schützenbruder Peter Barth, und Förderer des Vereins Schützenbruder Herr Roland Homola das Silberne Verdienstkreuz des Bundes der Historischen Schützenbruderschaften Deutschlands verliehen.

Im Anschluss stellte unser Brudermeister Lutz Döhler Herrn Dr. Andreas Creuziger als unser neues Förderndes Mitglied und Schützenbruder unseres Vereins vor. Zudem konnten wir Hans-Georg und Heidi Rebhahn, unsere langjährigen Schützenfreunde aus Marktzeuln, bei uns willkommen heißen. Wir haben uns außerdem sehr gefreut, dass unsere Ehrengäste Herr Stanislaus Statnik und seine Ehefrau unserer Einladung folgen konnten.

Danach stand dem Essen und einem gemütlichem Beisammensein nichts mehr im Wege.

Bedanken möchten wir uns recht herzlich bei Pfarrer, Ministranten, Küster und Organistin für die Ausgestaltung des Gottesdienstes.

Michael Graf

Patronatsfest 20.01.2017